时尚频道

当前位置:时尚 > 珠宝腕表 > >正文

华为高工相亲不到15天就求婚 原来女方是初恋

2015-10-26 11:07:02 来源:当代商报 编辑:

  近日,据网友爆料,深圳一大龄IT男(化名小张)国庆相亲后火速“闪婚”,这不仅令逼婚多年的父母不解,也让小张一众好友颇为惊讶。

  据了解,今年刚满30岁的小张是华为一高级工程师,已在华为任职长达六年。单身多年的小张无奈父母频繁的催婚,于今年国庆长假期间前去相亲,结果相亲不到15天,就告知父母自己已订购1克拉钻戒向女方求婚。

IT男买1克拉乐维斯钻戒求婚

  华为IT男用1克拉钻戒向初恋女友求婚

  小张相亲不到15天就求婚的举动,让得知实情的父母深感不解。在小张父母看来,儿子一向对于感情保守传统,历来排斥相亲,“你这是在故意气我们吗?儿子,婚姻不是儿戏!”面对母亲的质疑,内敛的小张这才道出实情。

  原来,小张此次相亲的对象不是别人,却是他心心念念的初恋女友。八年前,小张尚是一名普通程序员,总是早出晚归,常常要加班到晚上十点多才回到家中,而且平时小张也很宅很内敛,被女友嫌弃“一点都不浪漫”,久而久之,初恋女友以“累了”为由提出了分手。小张“被分手”后,一直无法联系上初恋女友,而小张因情系对方,情感空窗至今。不料第一次答应父母去相亲,竟有缘与初恋女友再次相遇。

  私谈之下,初恋女友坦言分手后自己曾通过一些交友平台与一些网友约会甚至交往过,但终究无法动心,随着年龄的增长,这才意识到平平淡淡才是真,只是尽管已有“悔意”却碍于面子不敢回头。确定女友心中也依然还有自己,小张便随即在网上实名定制了一枚1克拉的乐维斯钻戒,欲借该钻戒“一生只送一人”的理念,表达自己此生只爱初恋女友一人的真情实意。

IT男买1克拉乐维斯钻戒下跪求婚

  华为IT男用1克拉钻戒向初恋女友求婚

  15天后,小张“骗”初恋女友去商场逛街,借机走进珠宝店取钻戒,并当场单膝跪地向女友求婚。“此生最浪漫的事情,就是陪你到老。嫁给我好吗?”面对小张的深情告白,女友喜极而泣,当场答应求婚。

  两人感情兜兜转转,也终于在八年后修成了正果。小张一朋友得知事情后告诉记者:“当年他们俩分开就很突然,我们也觉得很可惜,现在终于有情人终成眷属了!”面对朋友的感叹小张笑而不语。能够和前任,甚至还是初恋女友破镜重圆,想必是幸福至极的事情了吧!

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表