时尚频道

当前位置:时尚 > 秀场 > >正文

与古为徒

2016-01-11 11:37:31 来源:互联网 编辑:

  ——诗书画论 |楚泓晋+倪越| 双人展贺岁呈献

  开幕式

  到访来宾

  时值乙未,序属季冬。首都博物馆画院河南美术馆于1月10日上午10:00隆重推出《与古为徒——诗书画论 |楚泓晋+倪越| 双人展》,以画会友,以墨贺岁。首都博物馆画院河南分院自今年9月落户郑州,已成功举办多次高端艺术展览,获得社会的广泛好评。本次展览主题为“与古为徒”,旨在回溯传统,变法求新,与时俱进。首都博物馆画院河南美术馆在此辞旧迎新跨年之际推出此次展览,意在展示青年画家在艺术道路上各自的探索与思考,支持艺术多元发展,对中原文化及民族艺术的传承和创新具有积极的意义。

  首博画院河南分院执行院长童维致辞

  楚泓晋老师致辞

  倪越老师致辞

  参展画家与到场嘉宾合影

  观展人群

  楚泓晋和倪越,来自传统文化深厚的两座城市:郑州和扬州。两位青年艺术家都是两地有名的青年才俊,治学为人,在行业内都有极好的口碑。画家楚泓晋,出身院派体系,深得各方良师指导,有扎实的文化学养根基,加之后天勤勉,在东西方文化的相互镜鉴上有自己独特的理解,并以此形成他非常现代的笔墨语言。其作品构图严谨理性,色彩既柔和又克制,形与意高度简化和提炼,既能在笔墨的功底上致敬传统,又能从西方绘画中获得观念图式。画家倪越,性情随和,淡泊名利。修身养性,求学为艺。通晓画印诗书、歌赋文论,天赋异禀,踏实勤勉,善于创新。却甘于寂寞,追求自我本真,卓尔不群。善习古人诗书意境,尝试融入书画研习探索中,用笔松放而有意趣,作品构图大气,画面极富表现力,得到不少名家大师的欣赏和赞誉。

  楚泓晋老师接受媒体采访

  展厅一角

  倪越老师接受媒体采访

  展厅一角

  两位参展画家交流创作心得

  本次两位画家共展出近100幅精品力作,包括写意山水、抽象风景、写意人物等,面貌各异,诗书画论,全方位展示了两位艺术家的审美追求,和最新的创作成果。艺术是精神产品,不同的地域、不同的文化,决定了人们对艺术作品内容与形式的审美选择是不同的。这就决定了当今社会的艺术是多元化及多样性的并存。问渠哪得清如许?唯有源头活水来。艺术的长久蓬勃发展,重要途径就是打破壁垒,深度交流。不同区域、不同技法、不同风格的艺术家同台对话,用各自的艺术语言阐述美、表达观念、解构现代人的精神追求,更有助于推动艺术朝气蓬勃的发展。

  楚泓晋老师作品1

  楚泓晋老师作品2

  倪越老师作品1

  倪越老师作品2

  据悉,本次展览将持续到1月20日,广大书画爱好者不妨在新春佳节之际前去烹茶赏画共论风雅。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表